Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Новости - подробно

29.11.2017 22:13 Давность: 18 days

О новом ровере миссии Mars 2020

Категория: Система Марса, Технологии

На сайте НАСА рассказывается о научных целях нового марсохода, о научных приборах на борту и о предполагаемых местах посадки.

Владислава Ананьева

Всего через несколько лет на Марс отправится новый марсоход НАСА. На первый взгляд, он выглядит копией марсохода Curiosity, однако его научная вооруженность будет значительно выше: ровер-2020 понесет семь новых научных приборов, будет перемещаться на усовершенствованных колесах и обладать большей автономией. Дрель сможет рассверливать образцы горных пород, а система кэширования с помощью миниатюрного робота-манипулятора запечатает эти образцы и оставит на поверхности Марса с тем, чтобы будущие миссии смогли забрать их на Землю.

Как и марсоход Curiosity, Mars 2020 опустится на поверхность Красной планеты с помощью «небесного крана». Конструкция Mars 2020 во многом опирается на системное проектирование и резервные аппаратные средства, созданные для марсохода Curiosity, опустившегося на поверхность Марса в 2012 году. Примерно 85% массы нового марсохода будет представлять собой это «аппаратное наследие».