Вход в систему не произведен
 Войти /  Регистрация

Новости - подробно

13.08.2019 22:52 Давность: 65 days

О неудачных испытаниях парашюта для российско-европейской миссии ExoMars-2020

Категория: Система Марса, Технологии

Проведенное 5 августа испытание парашютной системы для посадочной платформы российско-европейской миссии ExoMars-2020 завершилось неудачей. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении Европейского космического агентства (ЕКА).

По информации ЕКА, на начальном этапе парашют раскрывался правильно, "однако повреждения купола, как и в предыдущий раз, наблюдались еще до его полного раскрытия". "В результате тестовый модуль спустился только на вытяжном парашюте", – отмечается в сообщении.

В ЕКА выразили разочарование тем, что "конструктивные изменения, сделанные после проблем [в ходе] последнего теста", не помогли "успешно пройти второй тест". "Мы... работаем над определением и исправлением проблем", – подчеркнули в агентстве.

По словам представителей ЕКА, все оборудование и данные, собранные в ходе испытания, "в настоящее время находятся на стадии оценки". "Анализ должен выявить основную причину аномалии и сможет помочь в работе по дальнейшим изменениям, которые могут потребоваться для парашютной системы перед последующими испытаниями", – продолжили в агентстве.